XVI Международный фестиваль «Времена года»

XVI Международный фестиваль «Времена года» открылся 21 июня в Муниципальном концертном зале органной и камерной музыки г. Краснодара.

Фестиваль возрождает традиции гастрольных поездок по России, живет яркой творческой жизнью, в его программе появляются новые жанры, интересные традиции.

С 2002 года он ежегодно проходит в крупных городах России. Фестиваль круглогодичный: он движется из города в город, возрождая традиции гастрольных поездок по России, открывая новые имена.

За шестнадцатилетний период существования фестиваля прошли тематические сезоны: «Музыка Италии и России», «Музыка стран Северной Европы, Балтии и России», «Музыка Армении и России», «Музыка Франции и России», «Музыка Британии и России», «Музыка Германии и России», «Музыка стран Латинской Америки и России», «Музыка Испании и России», «Музыка Польши и России», «Музыка Австрии и России», «Музыка Венгрии и России», «Музыка Японии и России», «Музыка Чехии и России», «Музыка Китая и России», а также «Юбилейная панорама». Тема Фестиваля в этом году: «Музыка Индии и России».

На открытии фестиваля выступил гость из Индии Дхармендер Гаутама, который покорил сердца зрителей исполнением индийского танца, игрой на табла и прекрасным вокалом. По инициативе министерства культуры Краснодарского края юным талантливым музыкантам края представилась уникальная возможность исполнить сочинения зарубежных и российских авторов вместе с оркестром «Времена года».

Учащийся нашей школы Владимир Миненков (преп. Корнилова Н.В.) исполнил с оркестром «Русские напевы» Н.Ризоля.