Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых услуг?

75 лет освобождения КК

Международный фестиваль GG Jazz в Краснодаре

С 3 по 5 ноября на сцене Музыкального театра проходил VI Международный фестиваль GG (Garanian·Gatov) Jazz. Хедлайнером фестиваля выступил квинтет пятикратного обладателя премии «Грэмми» джазового пианиста Артуро О'Фэррилла из США.

В составе оркестра: молодой лауреат нескольких «Грэмми» саксофонист Чад Лефковиц-Браун, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, художественный руководитель Mingus Big Band контрабасист Борис Козлов и двое сыновей О'Фэррилла – трубач Адам и барабанщик Зак, которые создали известный в Америке «семейный» O’Farrill Brothers Band.

Выступление в Краснодаре прошли при поддержке посольства США в РФ.

– В этом году программа фестиваля так выстроена, что я бы пошел на всё! – отмечает художественный руководитель фестиваля GG Jazz VI Илья Филиппов. – Мы постарались сочетать в ней максимально возможное разнообразие современных течений джазовой музыки и пригласить лучших исполнителей в своих направлениях. Многое из того, что будут играть гости фестиваля, в нашей стране прозвучит впервые!

В день открытия состоялась презентация подготовленного специально для фестиваля совместного проекта известного далеко за пределами нашей страны Биг-бенда Георгия Гараняна под управлением Ильи Филиппова и дуэта финалистки вокального телепроекта «Голос-3» Мариам Мерабовой и её супруга пианиста-виртуоза Армена Мерабова.

Эстрадно-джазовый оркестр нашей школы с солисткой Эвелиной Арутюновой приняли участие в церемонии открытия фестиваля и исполнили несколько композиций.

Неожиданным подарком для наших учащихся и зрителей стало участие в концертной программе нашего коллектива доцента кафедры эстрадной и джазовой музыки Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Андрея Бердникова (соло-гитара).